Reiseintopf mit Mandeln, Fisch und Meeresfrüchten.
Zutaten für 4-6 Portionen
150 g Staudensellerie
150 g Möhren
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Krustentiere (z.B. Langostinos, Garnelen)
4 EL Öl
200 ml trockener Weißwein
2 l Hummerfond alternativ: 2 l Fischfond
200 g Fischfilet
250 g Risotto-Reis alternativ: 250 g Paella-Reis
50 g gehackte Mandeln
Zucker
Salz
Zubereitung
Staudensellerie putzen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
Die Krustentiere nach Belieben längs
halbieren.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten.
Mit Weißwein ablöschen und
1 Minute einkochen lassen. Fischfond dazugeben und aufkochen.
Fisch, Krustentiere, Reis und Mandeln hinzufügen. Alles mit 1
Prise Zucker und Salz würzen.
Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) offen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20-25 Minuten garen.
Dazu passt frisches Baguette Zubereitungszeit: 50 MinutenWartezeit: